访问量: 19894974 
当前位置: 首页>河南要闻
我省启动2018年“扶贫日”系列活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-10-11

    10月10日,记者从省扶贫办获悉,省脱贫攻坚领导小组日前下发文件,要求组织开展好2018年“扶贫日”系列活动,全面展示我省脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,为答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷营造浓厚社会氛围。

    今年的10月17日是我国第五个“扶贫日”,按照国务院扶贫办的相关要求,我省将于近日启动“扶贫日”系列活动。

    省扶贫办相关负责人介绍,系列活动主要包括三个方面:集中宣传报道,广泛宣传我省脱贫攻坚成功经验、好的做法和先进典型;开展走访调研,组织各级扶贫干部深入一线,到贫困户家中宣讲政策、解决困难;办好系列活动,结合各地实际,因地制宜开展富有特色、弘扬正能量的各种活动。

    此外,在“扶贫日”前后,省脱贫攻坚领导小组还将召开“河南省脱贫攻坚奖”表彰大会暨先进事迹报告会,公布2018年社会扶贫公益捐赠爱心榜,组织在全省巡演《尧山情》《大山的儿子》等反映扶贫干部感人事迹的精品戏剧。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司