访问量: 18424430 
当前位置: 首页>河南要闻
河南省人大机关联合河南财政金融学院到宜阳县中峪村开展支教活动
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-07-11

        通过教育扶贫,促进贫困地区教育均等化,激发内在前进动力,阻断贫困代际传递,"教育扶贫"是最有效、最直接的精准扶贫。7月8日,河南省人大常委会副秘书长闵虹、省人大常委会办公厅机关党委专职副书记杨亚非、河南财政金融学院教育系党总支副书记段茹宏带领河南财政金融学院"中宜·正青春"志愿服务队来到宜阳县中峪村小学,志愿服务队9名成员将在这里开展为期十天的支教工作,从体音美教育方面补缺素质教育发展短板。


  中峪村位于宜阳县西北,地处山谷之中,四面环山,中峪村小学一到六年级每年级各一个班级,接纳中峪村及附近村庄60多名学生入学。


  杨亚非称,中峪村是河南省人大常委会机关驻村第一书记所在村,对于中峪村的脱贫攻坚,省人大机关在物质帮扶方面作了一些工作,但物质上的扶贫不能代替精神上的扶贫,扶贫先扶志,扶贫必扶智。此次活动,是省人大机关联合河南财政金融学院开展的一项精准扶贫活动,旨在提高贫困村精准脱贫质量,为孩子们提供丰富的暑期美育教育,同时也将提升教育专业大学生的实践能力。


  省人大常委会机关驻中峪村第一书记许展华对志愿服务队的到来表示欢迎,他对志愿服务队成员说,"大家从繁华的都市来到偏远的贫困村,要做好吃苦耐劳的准备,相信这十天的经历将成为大家一辈子的财富。治贫先治愚、扶贫先扶教。通过活动,孩子们可接触到最新的知识,学到更多的技能,同时活动也让孩子们开了眼界,长了见识,有了兴趣,长了智力,感谢河南财政金融学院的志愿者。"


  据悉,截至发稿前,志愿服务队已接收42名学生,并根据学生实际情况分成了3个班级。志愿者服务队带队老师麻进星称,志愿服务队的9名成员在接下来的十天内,将对孩子们在音乐、舞蹈、美术、美文欣赏等方面作相关辅导。
  学前教育学院2016级心理咨询班赵晓曼在接受记者采访时说,这是她第二年参加社会实践活动,她非常期待小朋友们能在快乐中学习,所准备的课程有消防安全课、自然安全课等,希望能对孩子们的成长有所帮助。

 

 

 

   

 


 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司