访问量: 17792315 
当前位置: 首页>河南要闻
省政府就河南农大养鸡场污染环境问题启动约谈
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-06-12

    6月11日,生态环境部官方微信刊发《郑州市金水区养鸡场藏身闹市区地方假整改碰上环保真督察》文章,中央环保督察组经过暗访检查核实,认定其为虚假整改,在社会上造成了不良影响。6月11日晚,省政府对河南农业大学、郑州市政府进行了约谈,提出严肃批评。

    省政府对河南农业大学、郑州市政府要求,一要统一思想,提高认识。切实把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来,进一步提高政治站位,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察。二要认真反思,彻底整改。切实负起责任,在深刻反思、正视问题的同时,主要领导要亲自安排,亲自部署,亲自督办,亲自验收,确保人民群众满意。三要举一反三,推动落实。汲取教训,引以为戒,认真梳理中央环保督察反馈意见提出的问题,严肃处理,决不手软,确保全面整改到位。

    河南农业大学、郑州市政府负责同志主动担责,深刻剖析,诚恳表态。他们表示,要提高站位、立即行动,不讲客观不讲理由,立即抓好整改,彻底消除污染因素;举一反三、全面整改,借机全面排查,不留污染死角;严肃问责、建立机制,全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改等问题。

    省政府强调,对待中央环保督察态度不端正、措施不落实、工作不到位,虚假整改、敷衍整改、表面整改等问题,将发现一起,处理一起,决不姑息迁就。各级各部门要按照省委、省政府的要求,铆足王国生书记强调的“三股劲”,站位全局,夯实政治责任,以案促改,以案促建,以案促提升,以案促转变,加强协同配合,注重统筹协调,确保习近平生态文明思想在河南落地生根。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司