访问量: 12910105 
当前位置: 首页>河南要闻
河南省10件新闻作品获中国人大新闻奖
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-11-08

        11月4日至5日,2017年度人大新闻舆论干部培训班暨第27届中国人大新闻奖评选结果发布会在北京举办。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议并讲话。全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主持开班式,全国人大常委会副秘书长窦树华作培训班总结。
  会议邀请中宣部理论局、中央网信办相关领导做专题讲座,与会同志围绕学习贯彻党的十九大精神、做好新形势下的人大新闻舆论工作进行了研讨交流。人民日报、新华社等中央主要新闻媒体负责人及部分省人大常委会有关负责人作了大会交流发言。
  会议发布了第27届中国人大新闻奖评选结果。第27届中国人大新闻奖评选共评出268件获奖作品,其中特别奖7件,一等奖50件,二等奖94件,三等奖117件。其中,中央媒体选送120件,地方媒体选送148件。河南选送的参评作品共获得3个一等奖, 4个二等奖,3个三等奖,分别是:大河报侯梦菲采写的通讯《民法总则草案中的"河南声音"》,大河客户端集体创作的网络作品《春光的春光》,人大建设杂志社牛瑞芳采写的通讯《三级联动护航美丽河南》分获一等奖;河南法制报王建芳采写的通讯《6月1日起<河南省行政执法条例>施行,明确规定临时工不得再上岗执法》,东方今报刘长征、梁新慧等采写的系列报导《五年建言路》,河南人民广播电台温晓磊、周文茹采写的消息《省人大直面脱贫攻坚:询到关键处、问到点子上》,郑州人大工作杂志张国宏、蔡军龙采写的通讯《"四结合"+跟踪督办让代表建议办理落实更贴民心》分获二等奖;郑州人民广播电台王牧原、刘路等开设的专题《一份没有通过的报告》,信阳广播电视台王天华、顾珊珊等采写的消息《我市一名人大代表因"旷工"被终止代表资格》,郑州人大网辛大刚拍摄的新闻组照《驻豫全国人大代表在郑调研历史文化遗产保护》分获三等奖。
  全国各省、自治区、直辖市人大机关新闻宣传工作分管负责同志、宣传处处长、人大报刊社负责同志参加培训班。全国人大机关有关部门负责同志参加开班式。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司