访问量: 21902723 
当前位置: 首页>人大新闻
驻豫全国人大代表返郑
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-03-15

  代表返郑


  
  河南省人大融媒体中心讯(河南人大网记者高利国 席茜 田凯中)3月15日下午,出席十三届全国人大二次会议的驻豫全国人大代表,在圆满完成大会各项议程和任务后,返回郑州。
  
  大会期间,河南团代表以高度的政治责任感和良好的精神风貌,积极履行宪法和法律赋予的职责,认真审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告、外商投资法草案和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等大会各项报告和决议,向大会提交议案74件、建议529件,围绕打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、保障和改善民生等方面,积极建言献策。


  
  代表返郑


  
  会议期间,河南团受到境内外媒体广泛关注,开放日活动当天,69家中外媒体的140多名记者到现场聚焦出彩河南;关于河南团的新闻报道超过万条,总阅读量达数亿人次。


  
  省人大常委会机关工作人员到车站迎接代表返郑


  
  返程时,代表们纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时发表的重要讲话精神,逐项对标对表,把学习成果转化成实践成果和工作成果,确保总书记重要讲话精神在中原大地落地生根;要在人代会闭会期间继续贯彻落实好大会精神,持续提高履职水平,充分发挥代表作用,为中原更加出彩作出应有贡献。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司