访问量: 21313223 
当前位置: 首页>人大新闻
省人大常委会机关召开2018年度党建述职评议大会
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-01-30

        河南省人大融媒体中心讯 1月30日,河南省人大常委会机关召开2018年度党建述职评议大会。省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍出席会议并讲话。
        省人大常委会副秘书长、机关党委书记李经超,机关纪检组长马宏,法工委副主任姚福安,财经预算工委副巡视员霍振,环资工委副巡视员冯建勋出席会议。会议由李经超主持。机关各支部书记或主要负责同志参加会议。


        丁巍指出,本次述职评议大会既是全面从严治党的必要载体,机关党建工作的规定动作,更是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了思想基础和工作基础。
        丁巍强调,机关党委和各支部以及广大党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦“两个高质量”总体部署,聚焦“模范机关”建设要求,聚焦“抓细抓实”工作导向,以开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动为契机,以强烈的政治责任感把机关党建工作抓细抓实,为推动省人大常委会机关党建工作提质增效作出新的积极贡献。
        丁巍强调,在地方国家权力机关工作,一是必须要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治觉悟。二是要明确职责定位,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,严格落实中央和省委部署,切实承担起本支部党建工作的主体责任,同时要保持斗争精神,增强斗争本领,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,最大限度调动机关党员干部的积极性、主动性、创造性。三是要确保制度落实到位,推进基层党组织建设标准化规范化,坚持把制度建设贯穿党的建设全过程,强化制度执行力,维护制度的严肃性和权威性。四是要找准工作方位,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力在求严、求细、求准、求实上下功夫,为常委会依法履职提供更好的服务保障,为实现新时代中原更加出彩奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
        会议听取了省人大常委会办公厅驻宜阳县中峪村党支部第一书记许展华同志、秘书处党支部、研究室宣传处党支部等13个支部关于党建工作的述职报告,李经超进行现场点评。会议还对支部书记述职情况、先进党支部和优秀共产党员进行了现场投票。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司