访问量: 16070106 
当前位置: 首页>人大新闻
河南省人大常委会机关网络信息化考察组考察河南日报报业集团“中央厨房”
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-04-20

 

考察组参观考察河南日报报业集团“中央厨房”

        4月19日下午,河南省人大常委会副秘书长、机关信息化建设领导小组副组长闵虹带领省人大机关网络安全信息化考察组参观考察河南日报报业集团“中央厨房”,机关信息化建设领导小组成员、机关有关处室领导、各处室信息联络员参加考察。河南日报报业集团总编辑、党委副书记董林对考察组的到来表示欢迎,河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团董事长、党委书记王自合,大河网络传媒集团总编辑孟磊等参加考察活动。大河网总经理高亢主持活动。

省人大常委会副秘书长、机关信息化建设领导小组副组长闵虹讲话


        在河南日报报业集团融媒中心(“中央厨房”)大厅,孟磊介绍了大河网络传媒集团的整体情况,称河南日报报业集团及大河网络传媒集团发挥党媒党网独特优势,在“智慧政务”领域迈出了关键步伐,与省人大常委会办公厅等单位签订战略合作协议。目前,大河网已成为新闻与技术“双翼齐飞”的党媒网站。

河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团董事长、党委书记王自合讲话


        河南人大网编辑部负责人介绍了省人大常委会机关与大河网络传媒集团的合作成果,大河网技术中心负责同志介绍了“中央厨房”运行情况及大河网“智慧政务”项目开展情况。

大河网络传媒集团总编辑孟磊介绍大河网络传媒集团整体情况


        王自合结合近期新闻案例说明了舆情监控和技术自主产权的重要性,他在讲话中称,省人大机关与大河网络传媒集团的合作是个美好的开始,大河网络传媒集团将运用党媒独特的采编、技术、运维等优势,在移动客户端开发维护、无纸化办公推进、代表联络平台建设、深度访谈策划等方面加大投入力度,持续服务好省人大信息化建设工作。

大河网总经理高亢主持活动


        闵虹在讲话中强调,大河网络传媒集团的产品和技术让人开了眼界,省人大常委会机关与大河网络传媒集团的合作已从“磨合期”步入“蜜月期”,取得了丰硕的成果,对大河网络传媒集团所作的工作表示肯定与感谢。她认为双方的“牵手”在全国走在了前列,双方签订战略合作协议意义重大,希望双方在此基础上继续加大合作力度,从无纸化办公、网络舆情监控、合作项目运维等方面入手,全面持续提升省人大机关信息化建设水平。

考察组一行在大河网视频演播室合影


        考察组一行还对大河网视频演播室进行了参观。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司