访问量: 17163542 
当前位置: 首页>人大新闻
中共河南省人大常委会机关党校成立
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2018-04-12

       

        4月12日,中共河南省人大常委会机关党校举行开学仪式,省人大常委会党组副书记、副主任李文慧为机关党校授牌并讲话,省人大常委会机关党组书记、秘书长丁巍主持仪式。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、办公厅主任杨汝北宣读关于成立机关党校的决定,省委省直机关工委常务副书记王忠梅代表省直工委致贺词。


        李文慧强调,机关党校是教育培训党员领导干部的主阵地,承担着为党员领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。机关党组着眼于实现机关党组织全覆盖、党员干部全参与,精心设计了学习培训课程,政治性、针对性和实用性都很强。希望同志们以学习培训为契机,进一步强化党性修养,提高素质能力,扛起责任担当,为地方人大工作作出新的更大贡献。一是要在对党绝对忠诚上不含糊,通过学习培训不断提高把握政治大局和政治方向的能力水平,始终把坚持党的绝对领导作为做好人大工作的独特政治优势和根本政治保证,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖地位,确保党的路线方针政策和中央决策部署在人大工作中不折不扣得到贯彻落实;二是要在坚定理想信念上不动摇,认真学习马克思主义理论,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,炼就“金刚不坏之身”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;三是要在服务发展大局上不松劲,通过学习培训,不断增强认识全局、把握全局、服务大局的能力;四是要在提高能力本领上不懈怠,大力加强学习和实践,加快知识更新,优化知识结构,不断熟悉新领域、开拓新视野,持续提高适应新时代中国特色社会主义发展要求的本领;五是要在狠抓纪律作风上不止步,深化对党章、党规、党纪的认识,认真践行“三严三实”,牢记全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定,做到心存敬畏、手握戒尺,心有所戒、行有所止。


        李文慧希望机关全体党员干部养成勤于学习、善于学习的好习惯,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期政治任务来抓,原原本本、原汁原味、全面系统、突出重点地学,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创人大工作新局面,奋力谱写中原更加出彩新篇章。


        根据决定,省人大常委会机关党组书记、秘书长丁巍任机关党校校长,机关党组副书记、副秘书长、办公厅主任杨汝北,机关党组成员、副秘书长韩长峰任副校长,机关党委书记、副秘书长李经超任常务副校长,机关党委专职副书记杨亚非任办公室主任。


        机关党校开学仪式结束后,机关处以下党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第一期培训班开班,丁巍以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创新一届省人大常委会和机关工作新局面”为主题作辅导报告。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司