访问量: 12910169 
当前位置: 首页>人大新闻
河南省人大机关党员干部兴起学习贯彻党的十九大精神热潮
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-11-03

        新思想引领新时代,新使命开启新征程。为确保党的十九大精神在人大落地生根,河南省人大常委会机关迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。10月27日至11月3日,常委会机关党组、各委员会分党组分别召开会议,把认真学习贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,在新时代里展示新气象、实现新作为。广大党员干部表示,要不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永不懈怠的精神状态,奋力谱写人大工作新篇章。


        常委会机关党组强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为机关当前和今后一个时期首要政治任务,自觉坚持用党的十九大精神来统一思想、凝聚力量、统揽全局、推动工作。根据省委有关通知精神,制定机关学习宣传贯彻工作方案,加强干部教育培训,及时召开机关党员干部会议和离退休党员干部会议,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。把学习贯彻十九大精神与推动当前工作结合起来,围绕中心、服务大局,全力做好省十三届人大一次会议筹备工作,圆满完成各项工作任务。
        法制委员会分党组表示,党章修正案将“健全社会主义法制”修改为“建设中国特色社会主义法治体系”,是对立法工作者的鼓励和激励。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,按照 “推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”的立法总要求,认真完成各项立法任务。
        财政经济委员会分党组表示,将十九大精神的学习贯彻与财经委、财经预算工委实际工作相结合,在地方经济立法中充分发挥人大主导作用;抓好抓牢法律法规贯彻执行情况的监督检查,加强对经济工作的监督;按照十九大报告对经济工作的要求,深入贯彻新发展理念,进一步完善2018年工作计划。
        教科文卫委员会分党组表示,要以十九大精神为指引,全力做好新形势下教科文卫委的各项工作。党员干部要在学懂上下功夫,多思多想,充分认识十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;在弄通上下功夫,深刻认识十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性;在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。
        农业与农村委员会分党组表示,党员干部要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到政治上无比坚定,行动上彻底坚决;要带头做学习十九大精神的好学生,带头做传播十九大精神的宣传员,带头做贯彻十九大精神的践行者;要做创新发展的奋进者,积极向上,善做善成;要做履职尽责的实干者,脚踏实地,扎实工作。
        选举任免代表联络工作委员会分党组表示,要以党的十九大精神为指导,围绕中心,服务大局,认真做好省十三届人大换届选举和出席第十三届全国人大代表选举工作。坚持党的领导,严格依法办事,分步骤、重实效,做好选举任免和代表工作。继续严把代表“入口关”,配合组织部门做好连任代表的提名工作;深入调查研究,学习试点经验,做好选举产生监察委员会相关工作;提前谋划准备,做好大会宪法宣誓工作,以实际行动落实十九大精神。
        内务司法委员会分党组表示,要根据决胜全面小康和开启现代化建设的实践需要,坚持科学立法、民主立法、依法立法,更好发挥人大在立法工作中的主导作用;突出提升民生保障水平、司法建设、创新社会治理等重点任务,坚持正确监督、有效监督,推动解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;以党的十九大精神为指引,按照总结、继承、完善、提高的原则,科学谋划好明年工作。
        民族侨务外事委员会分党组表示,党员干部要把学习十九大成果转化为推动人大工作的实际行动。要结合委员会工作实际,深化民族团结进步教育,全面贯彻党的宗教工作基本方针,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,坚持“和平统一、一国两制”方针,依法推进对台事务,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践作出更大贡献。
        环境与资源保护委员会分党组表示,十九大报告提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,对生态文明建设提出了具体的新要求。党员干部要认真领会十九大精神,结合具体工作,认真谋划落实,按照十九大报告对生态文明建设方面的要求,谋划做好委员会2018年工作。认真抓好日常学习教育,增强党性修养;把注重学习与日常工作相结合,做到开展学习教育与部门履职工作双促进。

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司