访问量: 12906808 
当前位置: 首页>人大新闻
全国人大常委会副委员长向巴平措带队在豫调研
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2017-06-28

        6月16日至20日,全国人大常委会副委员长向巴平措带领全国人大常委会调研组来豫,就城市民族工作和民族乡经济社会发展情况进行调研。全国人大民族委员会主任委员李景田,副主任委员吴仕民,委员唐世礼、金华参加调研。省人大常委会副主任储亚平、段喜中,副省长戴柏华,省人大民族侨务外事委员会主任委员、常委会民侨工委、外事工委主任陈建生、省人大民族侨务外事委员会副主任委员林宪斋,省人大常委会副秘书长闵虹,省人大常委会办公厅副主任李经超一同调研或参加座谈会。


         

        座谈会上,调研组听取了我省民族工作情况汇报及省直有关单位、民族乡镇代表、少数民族流动人口代表的发言。向巴平措副委员长对我省的民族工作给予了充分肯定,向巴平措说,近年来,河南坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,在全面深化改革、加快转变经济发展方式、推进民族团结进步宣传教育、提高民族工作法治化水平等方面取得了可喜成绩,特别是在开展民族工作方面给人留下深刻印象。


        向巴平措指出,城市民族工作是我国民族工作的重要组成部分。当前,民族工作的重心日益向城市倾斜,城市民族工作在巩固深化新型民族关系、促进“两个共同”的民族工作主题上发挥着日益重要的作用。党中央高度重视城市民族工作,始终将其摆在重要位置。各级党委、政府和有关部门要树立全国一盘棋的思想,从党和国家事业发展的全局出发,充分认识做好城市民族工作的重大意义,准确把握当前城市民族工作面临的主要挑战,把习近平总书记关于民族工作的重要论述精神和党中央关于民族工作的重大决策部署落到实处,努力开创民族工作新局面。


        向巴平措强调,要进一步健全完善民族工作体制机制,实现对各项民族事务的常态化治理,服务城市少数民族群众,推动民族乡经济社会发展;要进一步提高依法管理民族事务的能力,制定完善有关法规规章,促进各民族交往交流交融;要进一步做好民族团结进步的宣传教育和创建活动,切实巩固各族人民对中华民族的向心力和认同感,大力营造各民族唇齿相依、情同手足的民族团结氛围;要进一步加强领导,培养高素质的民族工作干部队伍,不断提高民族工作水平,为推进民族团结进步事业作出更大的贡献。
        调研期间,调研组深入郑州、开封、洛阳、兰考等地的民族乡(镇)、民族社区、学校、农户等,与少数民族群众面对面交谈,实地了解相关情况。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司