访问量: 12604199 
当前位置: 首页>人大视窗
河南省人大机关举办“文明交通安全知识讲座”
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2016-12-23

        为积极响应省文明办关于“河南文明交通安全月”活动的号召,进一步提高机关党员干部的交通安全意识,倡导文明有序的出行方式。12月22日下午,由河南省人大机关文明办主办的“文明交通安全知识讲座”在机关7楼会议室举行。


         讲座特别邀请了郑州市交警支队宣传科警官,通过围绕文明交通和冬季行车安全注意事项等内容,为机关40余名党员干部上了一堂生动而又深刻的交通安全知识课。
        讲座共分为“目前道路交通安全形势严峻;为什么会发生交通事故;应该掌握的一些基本出行规则;如何确保上班、上学、放学路上的出行安全;步行都要注意哪些安全事项;骑非机动车都需要注意哪些安全事项;驾驶车辆要注意哪些安全事项”等七个章节。一起起交通事故的典型案例、血淋淋的教训,无不阐述了严格遵守交通规则的重要性。
        本次讲座生动形象、深入浅出、实用性强,两个半小时的讲座让在场的党员干部感触颇深,大家纷纷表态:“听完此次讲座后,更加深刻理解了文明交通的重要性,今后,要切实做到严格遵守交通规则,牢固树立‘安全第一、文明出行’的理念,从点滴做起,增强社会责任感。”

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司