访问量: 11876374 
当前位置: 首页>人大视窗
全省县乡人大换届选举工作学习班在郑州举办
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2016-11-15

        11月14日,全省县乡人大换届选举工作学习班在郑州举办,学习习近平总书记关于做好换届选举工作的重要指示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,对全省县乡人大换届选举工作进行动员部署。省委常委、组织部部长夏杰,省人大常委会副主任王保存在学习班上讲话。

        夏杰指出,我省县乡两级人大将于今年12月1日至明年4月30日进行换届选举,省委高度重视这一重要工作并作出安排部署。一要提升政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感使命感。做好县乡人大换届选举工作,是巩固党的执政地位、加强基层政权建设的重要途径,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是凝聚河南全面小康决胜力量的重要保障。要深刻认识重大意义,坚决完成任务。二要把握方向原则,把坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事有机统一起来。在省委的领导下,高度负责、周密安排,依法有序地推进这项事关全局的重要工作。三要抓住关键要领,严格落实中央和省委对换届选举工作的部署要求。把加强党的领导贯穿选举工作全过程,严格代表人选标准条件,选好配强领导班子,确保选举风清气正。四要搞好协同配合,确保换届选举工作顺利完成。各级党委履行主体责任,有关方面履行相应职责,组织部门发挥职能作用,共同完成好换届选举任务。五要严肃换届纪律,坚持严教育、严监督、严查处。

        王保存在讲话中要求,要加强党的领导,充分发挥选举工作机构作用,依法做好选区划分、选民登记、选民投票、流动人口参选、代表资格审查等具体工作,确保换届选举工作顺利进行。

 

版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司