访问量: 21314843 
当前位置: 人大工作>监督工作
焦作市人大常委会视察焦作法院刑事诉讼制度改革工作
字体:
来源:河南省人民代表大会常务委员会      发布时间:2019-01-11
        2018年12月12日,市人大常委会副主任许竹英、韩明华带领部分常委会委员、市人大代表对我市法院刑事诉讼制度改革工作进行视察。市中级人民法院院长李玉杰陪同视察。
        视察组先后深入沁阳市神农山生态环境资源司法保护基地、神农山环境资源保护旅游巡回法庭、陈娇娇家事调解工作室、沁阳市法院,市中级人民法院新审判楼、少年法庭、李玉香家事审判工作室等地进行视察,并现场旁听了案件庭审,详细了解我市法院刑事诉讼制度改革工作的实际开展情况。
        视察组表示,通过专题看、现场听、会议评等形式,发现全市法院政治意识高、大局意识强、工作创新举措多、主动接受监督意识强。今后,要进一步认识刑事诉讼改革的重大意义,切实增强责任感和使命感,坚定不移地推动改革工作,抓好各项改革措施的落实;要不断提升办案能力和水平,提升刑事审判的司法公信力,将改革的成果体现在每一个刑事案件的办理过程中,让人民群众感受到刑事诉讼改革带来的获得感和安全感;法院要加大与其他政法单位的沟通协调,形成推进改革的整体合力,紧密结合焦作实际,结合当前的扫黑除恶专项斗争和保障民营经济高质量发展等重点工作,切实维护好地方经济社会健康发展。
版权所有:河南省人大常委会办公厅      豫ICP备05016546号
电话:0371-65954030(总值班室) 邮编:450003
地址:郑州市纬二路五号院 电子信箱:hnrdxxjszx@qq.com
技术支持:紫光通和技术(郑州)有限公司